Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 09/11
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Kинематограф
Rioterra
Сегодня показывали фильм 09/11 про башни Близнецы. Шокирующие кадры. :ph34r: Брали интервью у выживших, показывали кадры с реальных съемок. Для США это стало самым страшным днемв истории страны. Угнать 4 самолета, из них 2 врезались в башни, а третий в Пентагон, 4-ый правда недолетел. Преставить себе страшно, что целых 100 этажей, самолет в Северную башню врезался под таким углом, что были перекрыты все лифты и вроде почти все лестницы, а там не все спортсмены нах. Приэтом от удара снесло сразу 6 этажей, а двери заклинило аж 70 этажами ниже. :cranky: Те, кто выжил многие упрекают себя за то, что не погибли спасая своих друзей, а решились спасаться самим. Там погибло почти 3000 тысячи человек в итоге :cranky: Один работник (из Южной башни) рассказывал, как видел приближающийся на него самолет. Он выжил, как ни странно, спрятавшись под стол. :blink: Вообще трудно представить, какие мысли могут посетить голову в такой момент. В царившей затем панике многие старались помочь всем вокруг, будучи готовыми погибнуть спасая неизвестных им людей.
Самое ужасное, что люди находившиеся в здании сами не могли понять, что произошло. А правительство мудаги. Сказали всем в Южной башне оставаться на своих местах после того, как в Северную самолет врезался и в Северной после взрыва тоже какие-то левые команды давали. Некоторые журналисты пускают слухи, что эти терракры заказал сам Белый дом, потому что им нужен был повод начать войну в Ираке. Только мне кажется, что это бред. Могли бы что-нибудь другое тогда уж разбомбить. Папаша рассказывал, он у меня работал переводчиком с арабами, те, с кем он там работали радовались как идиоты от новостей и визжали «так и надо америкашкам. они нам ниче не сделают». Мда.. не сделают хуясе. Подростки так радуются, когда гадость сделают. Буш иначе свой авторитет и власть потерял бы нах — страну бомбят, а он ничего не сделал бы, конечно.
MaryAnn
Rioterra, угу,я вчира смотрела :crybaby: разнылась даже,потому что это просто чудовищно....я просто не понимаю,откуда в людях береца такая жыстокасть(даж в зверюшках нет такова! откуда ж у нас?! :death: ) я в шоке-как можно было до такова дойти :cranky: ну 3000 ни в чем не повинных людей :ranting: :muro:

как они падали страшно :ph34r:
Rioterra
Запомнился человек, который до последнего пробирался вверх, чтобы кого-нибудь спасти и еще один человек, который до последнегосопровождал Виктора, не бросил его, хотя он был совершенно чужой ему. Так жалко, что такие хорошие люди погибли :crybaby:
MaryAnn
Rioterra, :crybaby: :crybaby: :crybaby:
Чеширская Кошка
я помню тот день 2001 года, у них ещё A.M., у нас уже давно P.M., и я пялилась в телевизор... жутко странно было смотреть, как первая башня горит и дымица, похожая на гигантский раненый холодильник о_О почему-то тогда мне пришло в голову именно это сравнение :-x. А потом камера переключается на ещё одну башню, к которой ужасно медленно приближается белый самолёт. Потом впечатывается в неё, как нож в сыр. А я в это время спрашиваю свои глаза, правда ли то, что они видят :ph34r: Они отвечают утвердительно, и я продолжаю смотреть на огонь и дым и слушать удивленно-полуистерические новостные голоса. Мне казалось, что в этих башнях никого нет, так непривычна была ситуация «здание-самолёт». Позже только я узнала, что там погибли несколько тысяч человек. Тысяч. Человек.
а сейчас уже 5 лет прошло. Сегодня у моей знакомой родился племянник. Жизнь прекрасна.
Rioterra
Относительно «хорошо», что башни рухнули не на соседние дома, а сложились как карточный домик :ph34r: Наверное, повлияло то, что стенные перекрытия были сделаны не из бетона, а из гибса с картоном :ph34r:
MaryAnn
Rioterra, да уж,у американцев все какое-то картонное-ногой сломать можна :cranky:
Rioterra
MaryAnn,
мне кажется, что небоскребы из бетона не получилось бы такие сделать, потому что слишком большая масса была бы и давление на поверхность, т.е. небоскреб постепенно оседа так сказать :cranky: его надо было на фундамент большой площади сажать..
Arny
К сожалению фильм я не видел. Хотя, с другой стороны может быть это к лучшему, т.к. не очень приятно вспоминать все события того дня. :(
Кстати, сегодня почти по всем телеканалам в новостях передавали, что скоро должна состояться премьера фильма Оливера Стоуна — «Башни-близнецы».
В фильме снимается один из моих самых любимых актеров — Николас Кейдж :ax:
Надо будет обязательно посмотреть :yes:
PAIN
да но американцы и буш извлекли урок...но скока невинных жертв....за что их??я смотрел и был в шоке как и 5 лет назад :(
ksusha
А я не посмотрела.Забыла :unsure:
Rioterra
Цитата(Arny @ Sep 11 2006, 19:17)
К сожалению фильм я не видел. Хотя, с другой стороны может быть это к лучшему, т.к. не очень приятно вспоминать все события того дня.  :(
Кстати, сегодня почти по всем телеканалам в новостях передавали, что скоро должна состояться премьера фильма Оливера Стоуна — «Башни-близнецы».
В фильме снимается один из моих самых любимых актеров — Николас Кейдж  :ax:
Надо будет обязательно посмотреть  :yes:
*

А вспоминать события того дня по фильму, который (возможно) использует случившуюся трагедию как сюжет для очередного триллера с целью нагрести побольше бабла хочется? :huh: Что-то мне подсказывает, что это будет развлекательное зрелище <_< В том фильме, который вчера показывали тоже актеры снимались, просто брали интервью у тех, кто был в самом центре событий и показывали реальные кадры, как снаружи сцукопапарацци снимали своими камерами, как рушились здания. Все происходящие восстановили по минутам. Я вот думаю, башни будут строить заново как символ готовности бросить вызов терроизму и вернуть утраченное могущество, восстановить потерянное или это место «очередная Помпея» <_<
Alexander_Maz
По мне так у создателей этих фильмов нет ни души, ни совести. Я понимаю показывать их определенной группе людей, но зачем все это крутить по всему миру вновь. Зачем вновь вспоминать, зачем все это? А родственники тех тысяч погибших им каково? Я понимаю если в конце этих фильмов прошлись спски все тех, кто погиб и в небоскребе и в самолете, а в конце надпись была бы «вечная память....» типа этого. так нет хрен, кому охота этот списрок 10 минут казать. Эти фильмы еще один такой способ зрабатывания денег. Знают, что народ пойдет, а особенно молодеж, чтоб поразвлекаться.

Лучше бы просто по нновостям сообщили, апоказывать все это, как люди гибли (ладно кто-то спасли), но а тех, кого нет? Жестоко, по этому я его и до сматриваь не стал. Зачем жить вновь в страхе?
PAIN
а за что их так???
нам сегодня рассказали что американцы во время взрыва ждали тревогу и ждали эвакуации...
Arny
Не надо путать одно с другим. Документальные съемки и художественный фильм, основанный на реальных событиях.

p.s. это мое личное мнение и спорить я тут ни с кем не собираюсь.
Rioterra
Изображение

Памятник Зураба Церетели «Слеза скорби» будет открыт в США на берегу Гудзона 11 сентября 2006 года. В интервью скульптор сообщил, что памятник был задуман «как отклик на события 11 сентября 2001 года, когда два самолета Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра».

Открытие мемориальной скульптурной композиции, по словам ее автора, состоится в день 5-й годовщины трагедии. Этот срок, как сказал Церетели, был определен в сентябре прошлого года на торжественной церемонии по случаю установки закладного камня будущего монумента, который станет даром российского народа — американскому. Об этом свидетельствует надпись, выбитая на глыбе из черного гранита.

Место для «Слезы скорби» предоставлено в Бэйонн Пойнт, штат Нью-Джерси, на берегу реки Гудзон. «Как раз напротив нью— йоркского Манхеттена, где стояли башни-близнецы», — уточнил Церетели. Он напомнил, что элементы памятника, общий вес которых составил 175 тонн, прибыли в порт Нью-Йорка еще год назад.

176-тонная скульптура состоит из 30-метрового прямоугольного бронзового пилона (очертаниями напоминющего одну из башен Всемирного торгового центра, подвергшегося атаке террористов), середина которого расколота страшной рваной раной, в центре которой висит 11-метровая слеза из никеля весом 4 тонны. Гранитный пьедестал с 9 дорожками, на котором стоит монумент, имеет 11 граней, где выгравированы имена более чем 3400 жертв терактов. Кстати, как выяснилось, в этом списке 43 фамилии принадлежат не жертвам, а мошенникам, и чуть позже их удалят из списка.

«У человечества есть еще много возможностей бороться за гуманистические ценности, и среди них одна из самых значительных и действенных возможностей — борьба со злом средствами искусства, обращенного ко всем людям доброй воли», — заявил Церетели.

Выбор места установки памятника сопровождался скандалом

Выбор места для установки памятника «Слеза скорби» сопровождался скандалом. В сентябре 2003 года Церетели договорился с тогдашним мэром Джерси-Сити Гленном Каннингэмом об установке мемориала «Слеза скорби» на уходящем в Гудзон пирсе напротив разрушенного Всемирного торгового центра.

В мае 2004 года Каннингэм умер, а новый мэр Джерси-Сити Эл Харви Смит заявил в интервью телекомпании CNN, что «слеза — это скорбь, а в истории города и без того хватает горя и слез». По его словам, аналогичного мнения придерживаются и 9 из 10 жителей Джерси-Сити. Со своей стороны, один из выживших во время атаки на Всемирный торговый центр назвал памятник «чем-то средним между шрамом и женским половым органом».

Ассоциация жителей даже проводила кампанию против памятника. В скульптуре «используется банальный символ печали, и его банальность усугубляется большим размером», написал недовольный художник в Hudson Reporter.

Церетели — автор десятков гигантских скульптур, стоящих по всему миру. Среди них композиция «Добро побеждает зло», установленная перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке: святой Георгий, пронзающий копьем двуглавого дракона среди гильз ядерных ракет. Есть еще статуя Колумба высотой почти 100 м, отвергнутая пятью американскими штатами, прежде чем пуэрториканцы согласились взять ее в 1999 году.

Source: newsru.com

его уже поставили :crazy:
кошмар http://lenta.ru/articles/2006/09/12/dreams/ :ph34r: :ranting:
PAIN
да риотерра спасибки что снабажешь интересныси фактами :wub: :wub: :wub:
DoomedGirl
Мне документальный фильм совершенно не понравился...хотя были моменты что я чуть ли не плакала...а в целом-ничего особенного,думаю от фильма Стоуна нужно ожидать что-то гораздо эффектнее,т.к. это уже будет худ.фильм! :(
Sadness
Я вчера ночью смотрела. так грустно. я чуть не ревела :crybaby: :crybaby:

когда один из домов начал падать я сидела в шоке минут 10 и повторяла
«Oh mein Gott» :ph34r: :crybaby: :crybaby:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services